新闻资讯

    心脏骤停是指各种原因引起的心脏射血功能突然终止,同时伴随呼吸停止,这是临床最紧急的危险情况,在全世界都是导致死亡的重要原因之一。据统计每年我国会有55万余人因心脏骤停而导致死亡,为此当身边的人出现心跳、呼吸骤停时的瞬间,我们能否给予正确且快速的施救措施变得至关重要。毕竟抢救开始的时间越早,抢救成功率越高。

    为向员工普及心肺复苏及现场救护知识,掌握急救技术,从而为提高抢救成功率打下良好基础。集团于2019年7月23日和24日特邀请中国狮子联会沈阳代表处盘锦鹤乡服务队对我集团员工进行了两批次心肺复苏急救常识宣讲。

    活动之初,主讲师赵营先为大家播放了一个因心脏骤停抢救不及时而导致人员死亡的视频短片。随后对心肺复苏的识别方式以及操作实施过程进行了耐心细致的讲解,概括来讲现场心肺复苏主要包括畅通呼吸道、口对口人工呼吸和胸外心脏按压三个部分,这种操作无需任何设备,只要掌握操作要领即可在挽救伤病人员生命的最重要阶段对其给予最基础的生命支持和救助。

主讲师  赵营

 

服务队专业人员动作示范

理论结合实际,才会有实质性的效果。随后现场人员纷纷上台进行心肺复苏真实场景模拟演练。通过现场实际操作,员工暴露出很多细节问题,服务队专业人士则给予及时纠正和指导,帮助员工正确实施抢救。

员工现场动手演练

 

讲师给予认真指导

    心肺复苏常识的掌握和实施关乎一个家人乃至社会的平安和幸福,为此员工也是尤其的重视,认真听讲,积极互动,课堂效果出人意料的好。

课堂氛围火爆

 

前两期受训员工与讲师合影留念

    希望每名员工都能够掌握心肺复苏这项急救技术,当身边有人发生危险时,能通过我们的努力,挽救一个人的生命,拯救一个家庭的幸福。

 


页面版权归 盘锦路路通实业有限公司所有《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备15000268号技术支持:0427.com