新闻资讯

    为不断提升维修人员的技术能力,鼓励维修人员在技术层面取得更深的造诣,实现自我价值,集团在为维修人员制定了清晰的技术层级晋升路线的基础上又提出了工程师职称晋级。

    6月26日,路路通第九届工程师职称评审会如期而至。大会由装饰车间服务顾问李晓彤主持,集团所有高级技师及以上技术人员出席会议。评委团由固定评委(集团领导)和专业评委(各专业资深技术人才)构成,并依据参赛人员所在专业的不同,分别匹配同专业的评委,充分确保评选的“公平、公正、公开”。

主持人 李晓彤

    本届职称评审会吸引了众多年轻技术人才参加,大家分别站在不同角度阐述对技术的追求和理解,可谓百花齐放。其中竞争最激烈的当属辽宁路路通公司工程师的角逐,将在16名优秀的高级技师中决出8名工程师。

    作为一名维修人员平时都是在施工车间和车打交道,如今站在讲台上演讲确实不是他们的强项,但他们朴实无华的言语、诚恳的态度和过硬的技术却让我们看到了他们对技术的热爱和执着。他们将实际作战经验搬上讲台,用简单甚至有些粗糙的语言讲述修车之术和修车之道,质朴言语中传达出的修车精髓让人钦佩不已。

参评人员发表演讲

    要想在众多参评人员中脱颖而出,成功晋级可不是一件简单的事,首先你得过了评委接连不断的问题轰炸这关。“如何践行‘传帮带’;哪些因素可导致车辆无法启动;工作中如何提升创新方面的成果等等。”尽管有些问题比较刁钻,但是技术人员的回答却是可圈可点,充分展示了技术人员过硬的真功夫。

评委提问

    精彩的演讲过后王总做以全面系统的总结。王总讲到:其实参评的人员能够成功晋级88%取决于自己,而非其他因素,因此大家一定要正确看到职称晋级这件事情,以匠心为本,勤钻研,多创新,练就真功夫把车修好。希望集团发起的职称晋级机制能够真正激发和引导大家快速成长,让追求技术和“传帮带”变成常态化,让技术成为大家受尊重的根本,让技术成为路路通被尊重的根本!用技术引领行业发展。

集团总经理王凤利做总结性讲话

经过激烈的角逐,2019届工程师、高级工程师、总工程师新鲜出驴。

新晋人员名单

工程师

总部维修车间日法韩车间 石达

总部维修车间日法韩车间 姚宏亮

总部维修车间中德美车间 赵成龙

总部维修车间中德美车间 董文龙

钣喷事业部钣金2组 王彬

新广厦店 周云峰

鹤乡店   刘丰

大洼店   王政文

特车公司 范士永

高级工程师

广厦新城店  徐洋

总工程师

 

钣喷事业部  蔡福平

辽宁路路通新晋工程师与领导合影

特车新晋工程师与领导合影

辽宁路路通新晋高级工程师与领导合影

辽宁路路通新晋总工程师与领导合影

    作为一名工程师身上肩负的使命是神圣而光荣的,这份殊荣不仅是对自身技术能力的肯定,更是集团对大家业务能力的肯定。希望新当选的工程师、高级工程师、总工程师能不负集团的培育和厚爱,认真践行攻坚克难思想、发扬工匠精神,实现自我价值与集团价值的高度统一。

 


页面版权归 盘锦路路通实业有限公司所有《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备15000268号技术支持:0427.com